Mr formazon (mr_formazon) wrote,
Mr formazon
mr_formazon

Categories:

Сказка о менте и об обманутом им черте.

          Денис Анатольевич только-только приехал с работы. На часах – половина девятого, скоро по первому каналу традиционна передача «Время», сообщит события ушедшего 21 октября 2017 года. С момента службы в армии смотреть в 21.00 ежедневные новости Анатольич приучен так же, как и чистить по утрам зубы. Жены еще не было – у тещи, наверное задержалась, - подумал Денис, наливая себе полную рюмку водки Финляндия с клюквенным привкусом, и готовя импровизированный бутерброд из бородинского с котлетой.

        - Эх, рыбки – бы красной сейчас, - неожиданно вслух сказал Денис Анатольевич, - душу за нее продал бы…, - добавил он в серцах.

          Тут неожиданно из холодильника повалили белые клубы дыма без запаха, и из морозилки вывалилось существо, странно напоминающее то ли свинью, то ли корову, но с голым хвостом и кисточкой на конце. Это существо имело голову внешне схожую с человеческой, но на месте носа – пятачок, уши явно свиные, щеки покрыты отвратительными бородавками и кожа по – свиному грубая. На затылке неэлегантно выделялись два коричневых рога, словно перезревшие бананы. Существо оказалось прямоходящим, но вместо пальцев на так называемых ногах имело копыта, а вот по пузу от бороды до того самого причинного места пробегала волосяная дорожка. Излишне говорить, что гость из одежды имел только перчатки.
        
            Денис Анатольевич, то ли с испуга, то ли с удивления чихнул на незваного гостя, тот чихнул ему в ответ, отряхнулся и с ухмылкой выдал:
- Рыбку заказывали?

      Тут я сделаю некоторое отступление от линии повествования и расскажу что же из себя представляет наш Денис Анатольевич Брут. Родом Денис из маленького сельского поселения на берегу Азовского моря, в настоящее время за плечами имеет 27 прожитых лет, 5 лет стажа работы в полиции, звание капитана и должность заместителя начальника уголовного розыска местного полицейского участка. Внешне он был невысок ростом, имел тонкие коротенькие ножки, круглое, как и положено начальствующему составу пузико, идеально круглую голову с уже жиденькими на ней волосами, а так же полное отсутствие растительности, отличающей мужской пол от женского, на лице. По характеру склочен, хитер, однако избегает всякие контакты, которые чреваты его физическим повреждением. По уровню интеллекта отошел недалеко от стандартного гопника в подворотне, и, если бы не врожденная хитрость (развитая чрезмерно, бывали моменты, что казалось сам скандинавский Локи говорит его ртом), то Денис Анатольевич мог бы до сих пор топтать мостовую в качестве ППС-ника, либо валил бы тайгу, пойманный с пятиста рублями взятки. Очень любил Денис Анатольевич выпить, и закусить любил. Как вы уже знаете, красную рыбку он уважает, и, до введения санкций пару лет назад Путиным, употреблял ее тоннами. Сейчас, возможно, тоже употреблял бы ее, но семга, форель - они просто исчезли с рынка, перестали продаваться за любые деньги. Жаль, денег-то у Дениски вдоволь, спасибо реформе полиции 2015 года.

          Так вот, вернемся же к нашему гостю о слегка опешившему Денису Анатольевичу. Слегка, потому что по долгу службы он зачастую встречался с урками и пострашнее сегодняшнего засранца.
- Ну, не против был бы скушать, а что, у тебя есть?
- у меня все есть, все что только пожелаешь, - улыбка челосвиньи стала еще хитрее, - семга, кета, форель, Кэмерон Диаз…
- а танк есть? –зачем-то спросил Денис, и не дождавшись ответа продолжил, - А ты вообще кто? Челмедосвин о котором предупреждал Эл Гор? Или с маскарада какого сбежал?

          Свиноподобное существо нахмурилось, для пущего эффекта встав на табуретку громко прохрюкало:
- Я Эвилюрикус Пиг Семнадцатый, сын Эвелюрикуса Пига Шестнадцатого, верный вассал Люцифера и его посланник в землях святых, и не очень…
- А, зональник что ли? Ну у нас в главке МВД тоже есть такие которые посланники по определенным зонам, вот у нас зональник настоящее г…, чтоб показатели выровнять вечно пол багажника рыбы с пивом ему везешь, да и деньжат впридачу… - Анатольич задумался, видимо в мыслях проклиная своего зональника.
      
            Посланцу Люцифера в свою очередь не очень понравилось, что его перебивают, да и в принципе-то не очень-то и боятся, но обиду пришлось проглотить и продолжить:
- да, и моя зона это Россия. Ты тут давеча рыбку хотел красную, душу за нее предлагал…так вот честный договор – я тебе рыбку, а как только ее скушаешь, свою душу мне.
- Душа? Ерунда все это…я вон на происшествиях каждый день со жмурами общаюсь – ни в одном из них души не было, нету никакой души. Давай сюда рыбку, семгу мне, слабосоленую – тут на первый план у Дениса Анатольевича вышла ментовская алчность.
- Ан, нет, - сначала договор, - Эвелюрикус Пиг выкатил на стол сверкающий пергамент, где было русскими буквами пропечатано: «После употребления заказчиком всей предложенной продукции (сёмга слабосоленая) в количестве 560 грамм Заказчик обязуется передать в собственность Подрядчика свою бессмертную душу во веки вечные. От имени подрядчика выступает Эвилюрикус Пиг Семнадцатый как представитель по доверенности. Договор действителен с момента подписания». – Подписывай тут!

            Денис Анатольевич проглядел поверхностно договор и быстрым движением руки поставил размашистую подпись в том месте, где указал ему этот поросенок. Сразу же после этого на столе появился кусок слабосоленой сёмги. Денис Анатольевич хлопнул своими тоненькими ручками и, взвизгнув от радости, стал нарезать рыбку:
- Чего стоишь, - бросил он свинорылому, - тащи стопки, две, в сушилке, - или в аду водку не пьют?
- Но я ведь на работе… - слабо попытался возразить посланник Люцифера, доставая две стопки из указанного шкафчика. – Вот, - брякнул он об стол посуду.
- Дрогнем, - быстрым движением гостеприимный хозяин разлили Финляндию по стопарикам, - Будем здоровы, - водка вылилась в горло заместителя начальника уголовного розыска, следом отправилась нарезанная рыбка..
- Закуфыфай, - с набитым ртом промямлил Денис Анатольевич указывая свину на горсть нарезанной рыбы. – Я сам не съем.
Контрагента полицейского долго уговаривать не пришлось. То ли в аду действительно плохо кормят, то ли свин всегда готов был пожрать и выпить, но спустя пятнадцать минут бутылка опустела на три четверти, а рыбки не осталось. Доброжелательность свина вмиг испарилась:
- Ну что, ж Дениска, твоя душа теперь принадлежит могучему Люциферу.
- И это плата за гостеприимство? – вознегодовал полицейский.
- А никто тебя не заставлял подписывать договор, - буркнул свин, - Отдавай душу, для этого подпиши акт выполненных работ.
- Ах ты гад, ну тащи бумаги – читать буду.

            Свин приволок договор и бланк акта. Денис Анатольевич прочитал еще раз договор, просмотрел акт, и сказал:
- Не буду ничего подписывать, ты условия сделки не выполнил. Сожрал, падла мою рыбку, значит собственную душу и отдавай своему Люциферу – Шмуциферу, - и, вытерев договором лицо, смачно отрыгнув, кинул всю макулатуру в морду собеседнику.
Гость побелел от злости, слегка заикаясь проорал:
- Да ты, да меня, да это же бланки строгой отчетности! Ты знаешь какая у нас в аду бюрократия! Меня за них порвут! А еда… Рыба была? Была! Ты ее ел? Ел! Подписывай бумагу!
- Зенки протри, порося и читай договор: бла бла бла…ВСЕЙ продукции ЗАКАЗЧИКОМ, а я если и съел, то максимум третью часть. Не подпишу акт..можешь создавать дефектную ведомость, - довольный собой Денис Анатольевич включил телевизор, как бы намекая на то, что разговор окончен.

            Белый от злости свин расхаживал по комнате, и за неимением лучшего, решил допить остатки водки.
- Да ты не злись, - подливал масла в огонь Денис, - это ведь бизнес, ничего личного. Подашь в арбитраж, годика два посудимся, там апелляция, кассация, мож на чем – нибудь и сойдемся. Хочешь я душу своей тещи продам?
- Нужно чтоб сама подписала…- буркнул недовольный свин.
- Ну это мы устроим. Ну так что, пойдет? Мы забываем эту историю, потому что тебя за нее по головке тоже не погладят, а я помогу тебе затащить на веки вечные в ад свою тещу. Кстати, завтра она приедет. По рукам?
- по рукам…- все еще надеясь на небезнадежность ситуации свин пожал протянутую руку заместителя начальника местного уголовного розыска.




Tags: Путин, алкоголь, еда, моя милиция, полиция, рассказ
Subscribe

  • Брак хорошим делом не назовут...

    За последние полгода три человека уже обратились с просьбой помочь в бракоразводном процессе. Составить иск, взыскать алименты, поделить имущество. .…

  • Нонсенс, эффект Манделлы, ёперст

    Из ящика для дэбилов не первый день вещает реклама с участием Физрука и дяди Психа, про известную мобильную сеть. Я еще в первый раз когда увидел,…

  • Пекаб

    Я сегодня сделал открытие для себя. Оказывается кадилак выпускает пекабы Хочу ево Ну, или, накрайняк Омериканцы рулят, однозначно.…

promo mr_formazon april 25, 2017 16:05 5
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Брак хорошим делом не назовут...

    За последние полгода три человека уже обратились с просьбой помочь в бракоразводном процессе. Составить иск, взыскать алименты, поделить имущество. .…

  • Нонсенс, эффект Манделлы, ёперст

    Из ящика для дэбилов не первый день вещает реклама с участием Физрука и дяди Психа, про известную мобильную сеть. Я еще в первый раз когда увидел,…

  • Пекаб

    Я сегодня сделал открытие для себя. Оказывается кадилак выпускает пекабы Хочу ево Ну, или, накрайняк Омериканцы рулят, однозначно.…